Lentejas con Pollo


El otro día en un intento de hacer unas lentejas en versión muy rápida, quise hacer algo diferente, y aunque el resultado no fue tan rápido como esperaba, si conseguí hacer un plato con un sabor muy distinto al que estaba acostumbrada y el cual a partir de ahora destituirá a la tradicional versión.

Ingredientes:
2 Contramuslos
1 Bote de lentejas ya cocidas (yo usé "La Asturiana" que viene con verduritas)
1/2 Pimiento Rojo
1/2 pimiento Verde
1/2 Cebolla
1/2 Tomate rallado o en dados
3 Dientes de Ajo Enteros
1 Zanahoria
1 Patata
100 Ml de Vino Blanco
3/4 Litro de Caldo de Verduras
1 Cdta. pimentón Dulce
Sal

Elaboración:
Picamos los pimientos y la cebolla y lo ponemos a pochar junto con el tomate y los ajos enteros. Mientras picamos la zanahoria en cuadraditos (si es mas grande no daría tiempo de ponerse tierna) y la patata como para tortilla. Cuando tengamos el refrito (para los que no quieran ver la verdura es el momento de meterle la batidora), añadiremos el pollo, la zanahoria y la patata. Dejamos rehogar a fuego lento unos minutos, dándole la vuelta al pollo para que se dore un poco por cada lado. Subimos el fuego y añadimos el pimentón dulce y el vino. Dejamos hervir un par de minutos para que evapore el alcohol. Añadimos 1/2 L de caldo y dejamos cocer 20 minutos a fuego medio fuerte. Pasado este tiempo añadimos las lentejas y la sal, removemos y dejamos hervir 5 minutos. Rectificaremos con el caldo restante si fuera necesario.
Apartamos y ¡Listas para comer!

Sugerencia:
Podéis cambiar el pollo por chorizo o por lo que habitualmente lo echéis a las lentejas.

Espero que os guste y os animéis a probarlas.

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