Picadillo de Culantro




Hoy os traigo una receta típica de la provincia de Huelva, aunque no es tan popular como las Habas con Choco también se merece su sitio en este blog. Cuando leáis los ingredientes quizás os suene raro, pero de verdad, no los cambiéis por otro pensando que lo mejorareis, este es la receta y ese es su sabor.

Ingredientes:
1 Lata de Tomate de Pera Enteros. (1 Kg)
1 Cebolla Fresca
Unas hojitas de Culantro fresco (o cilantro como se conoce fuera de aqui)
Melva o Filete de Caballa en Aceite de Oliva
Vinagre
Aceite de Oliva
Sal

Elaboración:
Picamos los tomates y la cebolla a dados. Lavamos las hojas de culantro (no demasiado porque tiene mucho sabor) y las picamos. Lo mezclamos todo junto con el jugo de la lata de los tomates, aceite de oliva y vinagre (os aconsejo que sea un buen vinagre, que a menudo descuidamos este y es decisivo para enriquecer o cargarse un aliño), dejamos enfriar en la nevera y... ¡Listo para comer!

Sugerencias:
En algunos sitios te lo sirven también con pepino en dados y/o con patatas cocidas. En la foto de arriba tenéis el original, y en esta que os dejo a continuación, lo tenéis con el Tomate, cebolla, culantro, pepino, patatas, filete de caballa, el jugo del tomate, aceite, vinagre y sal. 
¡¡No cambiéis el tomate de lata por tomate natural!!






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