Guacamole



Antes que nada decir, que recetas de Guacamole habrá tantas como mexicanos y personas que la hagan, al igual que cualquier otra receta típica sea de donde sea, cada uno tenemos nuestros gustos y nuestro toque que hace que cada receta sea única. Esta es la mía.

Ingredientes:
2 Aguacates
1/2 Tomate maduro
1 Cebolla pequeña
Unas hojas de Cilantro (Culantro)
El zumo de 1/2 Lima (o limón en su defecto)
Unas gotas de tabasco

Elaboración:
Picamos la cebolla y el cilantro lo mas pequeño posible. Vaciamos el tomate y nos quedamos solo con la parte de fuera, que trocearemos también lo más pequeño que podamos.
Cortamos en dos el aguacate reservando el hueso. Extraemos la carne con una cuchara y troceamos.
Ponemos todo en un mortero y añadimos el zumo de lima y el tabasco. Con la maza vamos triturando hasta que no queden trozos enteros. Y listo para comer!

Sugerencia:
Si no vamos a consumir todo en el momento, lo conservaremos introduciendo el hueso de un aguacate en el recipiente y cubriendo el Guacamole con un film que este pegado a la superficie para que no tenga contacto con el aire, así evitaremos que se nos oxide y oscurezca.

Espero que os guste y os animéis a probarlo. ¡Hasta la próxima!

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