Rabo de Toro


Esta es una receta que aunque nos encanta, no suelo hacer mucho, Más que nada porque me gusta hacerlo a fuego lento y con las prisas diarias no suelo pararme, Y es que para hacerlo con prisas, prefiero no hacerlo. Cada cosa lleva su tiempo, y el rabo de toro necesita mucho.

Ingredientes:

- 1 rabo de toro (pídelo limpio y troceado al carnicero) 
- 2 pimientos verdes
- 1/2 pimiento rojo de asar
- 1 puerro
- 6 dientes de ajo
- 2 tomates de pera 
- 3/4 L de vino oloroso (o tinto)
- AOVE 
- Sal 
- Pimienta molida 

Elaboración:
Salpimentar el rabo, pasar por la sartén para sellar y reservar.
Pochar la verdura, añadir el rabo reservado y cubrir con vino. Dejar hervir a fuego medio-bajo ( yo lo pongo en el 3 de 9) durante 4 horas aproximadamente, hasta que la carne se desprenda del hueso. (añadir agua si fuera necesario durante la cocción) 
Sacar la carne, pasar ligeramente la batidora por la salsa, introducir de nuevo la carne y dejar hervir unos minutos más.



Sugerencias:
También se puede hacer el olla rápida dejándolo 45 minutos una vez suba, pero personalmente prefiero el fuego lento.


Espero que os guste. ¡Que aproveche!

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